2000年欧洲杯冠军-《吞食孔明传》涉及版权纠纷 原作人物头像和BGM被删除

Posted by on 2021年3月1日


《吞食孔明传》涉及版权纠纷 原作人物头像和BGM被删除

   前段时间,2000年欧洲杯冠军 一款名为《吞食孔明传》的国产游戏在摩点网完成众筹,并紧接着登陆了Steam青睐之光。2000年欧洲杯冠军 早前,这款游戏是作为同人游戏而诞生的,灵感来源于FC神作《吞食天地》系列,而今登陆Steam免不了版权纠纷,于是游戏在众筹之后删除了侵犯版权的删除所有涉及版权的素材。因此,接下来发布的游戏中可能会存在没有角色头像的问题。

   同时由于游戏音乐也涉及了相应的版权问题,原有的背景音乐也不能再使用了。《吞食孔明传》的音乐制作人江城子则在知乎上表示,制作人在联系他请他协助完成游戏的音乐部分时,没有提及游戏将会通过众筹的方式进行商业化甚至登陆Steam绿光,他就此发布了相关声明,表示自己将中止一切与《吞食孔明传》项目的合作。

音乐制作人江城子声明中止与项目的合作

   尽管游戏中可能会缺少人物头像、不能再使用原有的bgm,不过《吞食孔明传》的制作人还是在公告中表示,他们将继续坚持制作游戏,但是如果支持者对这款游戏失去了信心,也可以立刻申请退款。

   早先游戏截图:

   没有人物头像的实机画面:




发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注