欧冠足球游戏-吃了诺基亚还不够?曝微软欲70亿美金收购手机巨头黑莓

Posted by on 2021年3月3日


吃了诺基亚还不够?曝微软欲70亿美金收购手机巨头黑莓

   先前,欧冠足球游戏 微软宣布收购诺基亚,让很多网友大吃一惊。欧冠足球游戏 而现在,又有消息称,微软已经“看上”了手机巨头黑莓,打算出70亿美金收购黑莓。当然关于这个消息,还没得到官方确认。

   接近微软的内部消息人士透露,当前微软已经聘请了业内领先的投资银行德意志银行(Deutsche Bank)和高盛集团(Goldman Sachs)进行评估,帮忙确定黑莓究竟值多少钱,只不过微软尚未发出任何邀请,因此至今两家公司之间的交易谈判暂时还没有开始。

   在黑莓尚未发表声明之前,相信谁也不清楚黑莓是否真的考虑出售自家业务,不过这似乎取决于微软针对收购所开出的筹码。据另一份报道了解,微软目前现金储备高达902亿美元,如果预算谈判通过,那么微软将愿意以70亿美元的预算收购黑莓。

   绝非收垃圾,微软主要目标:黑莓专利

   一般分析可能会认为,微软计划购买黑莓的目的,在于其擅长的企业领域和智能手机安全技术,毕竟微软的核心业务主要面向企业用户,包括 Windows、Office、服务器和工具等,巧合的是黑莓核心业务也面向企业,两家公司的业务领域完全匹配。但是,事实上并非那么简单。

   两年之前,微软通过收购诺基亚的目的之一就在于专利,在这 72 亿美元中约有 22 亿美元用于购买诺基亚相关技术专利 10 年的授权,以弥补专利不足,更好的防止了被谷歌、苹果挤压。同时,微软将大量专利将用于新 Windows 的开发,尤其是移动版本的 Windows 平台。

   但是,这远远不够,微软将另一只手伸向了黑莓的技术专利。据称,微软开发 Windows 10 Mobile 过程中,计划购买黑莓的专利授权许可,但由于费用较高长期发展并不划算。因此,微软将购买专利许可的思路转变成直接购买黑莓,力求带来更多优惠和专利授权,而且不仅限于专利,还包括技术、设备和针对企业的方案设计。

黑莓手机

   毋庸置疑,微软暂时不会对网传的消息发布评论,因为这其实已经不是第一次传出微软收购黑莓的消息了,所以在双方发布表官方声明之前,我们也不再妄加猜测。由于传闻,今年股价下跌了大约 6% 的黑莓,昨日收盘股票竟上涨了约3%。

   话说回来,其他一些大企业很可能也在寻找机遇收购黑莓,包括微软的长期竞争对手苹果。除了与IBM合作,苹果同样也在寻求拓展企业级市场的新方式,不过苹果不会对传闻发表评论。




发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注