爱游戏- 王思聪的游戏人生:得吊丝者得天下

Posted by on 2021年3月16日


 王健林联合马化腾、李彦宏豪掷50亿成立万达电商。爱游戏

早前,爱游戏 人们纷纷猜测,公子王思聪“将是万达做电商的秘密武器”,让他当万达电商CEO的民间呼声高涨。因为有一段时间,王公子不断在网络上发表有关电商的言论,并且获得了一代年轻人的追捧。

但CEO不是王思聪。

 王思聪的游戏人生:得吊丝者得天下

王思聪,这个伦敦大学哲学系毕业的年轻人,对自己的人生和事业有一套精准的逻辑。粉王公子的人都喜欢他制造的欢乐事件,他明晃晃的身份标签和玩世不恭的姿态。这些不过是这个年轻人给自己粉饰的安全感而已。

2011年,王健林给他5个亿,让他“跌20次跟头,看能不能成”。王思聪倒未必在乎这个数字。他随随便便就掏出一两千万给女友买生日礼物,而给妈妈林宁拍块翡翠的预算是两个亿。但是,一场由父亲设定的人生游戏开始了。

王思聪有“智商优越症”,他特别在乎别人质疑他的智商和能力。“说我学习不好我最生气啦!老子学习那么努力,成绩特别好,居然说我的文凭是买的!”别人说他是土豪,他说我怎么土了,“我读书多有品位。”

在肯定自己品位的前提下,王思聪揣着5个亿开始了创业之旅。除非他一开始就借助王健林的声望,不然他跟普通创业青年一样,都得从头开始找项目、积累人脉。王思聪决定要有自己的影响力。他的生存逻辑是:人一定要懂得利用自己的优势,一定不能用劣势和别人去竞争。

他选择的第一个项目就是他非常熟悉的电子游戏行业,通过收购CCM电竞战队,进入中国最火热的DOTA游戏圈。这归功于他爱宅在家里玩游戏。

但第一笔投资并不成功。电竞俱乐部并不具备成熟的盈利模式,每年三百多万的运营费用全赖王思聪掏腰包。一个不赚钱的项目显然不能向众人证明他的能力,尤其是向万达众臣子们。王思聪明白,也着急。

 王思聪的游戏人生:得吊丝者得天下




发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注