爱游戏下载-《勇者斗恶龙》西方影响力差 只因当年宣传有问题

Posted by on 2021年3月23日


在史克威尔艾尼克斯手中,爱游戏下载 《最终幻想》是旗舰产品,而《勇者斗恶龙》的地位就不那么高。爱游戏下载 史克威尔艾尼克斯的一名员工对此就有话想说。

《勇者斗恶龙》西方影响力差 只因当年宣传有问题

《勇者斗恶龙》执行制作人三宅有在谈到《勇者斗恶龙》并不像《最终幻想》在西方市场受到跟日本本土市场同等的欢迎程度时,对于历史问题发表了一些有点猛烈的言论。

在EDGE近期的一次访谈中,三宅有表示史克威尔艾尼克斯对于奇幻RPG系列在西方受欢迎,其它作品却不太受欢迎的现实有一些想法。

“其中一个关于现状的结论就是历史时机的遗留问题。”他说。

“在FC主机的时代,《勇者斗恶龙》可以说是家喻户晓人手一卡的游戏作品。但到了PS主机的年代,家喻户晓的游戏变成了《最终幻想7》。后来慢慢地就分成了两派:日本玩《勇者斗恶龙》,海外玩《最终幻想》。”

“事实上,如果我们当年不把《勇者斗恶龙》的全部宣传都投入到日本本土的话,时至今日可能不会面临这样的问题。有句话不知当讲不当讲,当时我们确实没有做好。”

这个“我们”说的就是当年的艾尼克斯,后来在2003年与史克威尔合并,让《勇者斗恶龙》和《最终幻想》成为了一个大家庭。在合并之前,艾尼克斯专注国内市场。美版DQ在FC时代的名字是“Dragon Warrior”,名称的不统一导致后续品牌的认知度也随之下降。

三宅有表示,在两大发行商合并之后,史克威尔艾尼克斯在《勇者斗恶龙8》上“投入了很多努力”,经常会考虑到日本市场之外的玩家。

“比如,我们使用了多种语言配音。也对菜单设计有了很多想法。”他说。

“但我们不想改变《勇者斗恶龙》的核心游戏要素。这款游戏有了一定的海外销量,但跟《最终幻想》的销量级别还是没法比。”

三宅有还认为《勇者斗恶龙》的传统动画风格在西方人眼里偏向低幼化,但其实游戏内容是面向成人的。

他补充道,玩家对作品的兴趣是在提升的,史克威尔艾尼克斯也正在不断地在西方推广《勇者斗恶龙:建造者》和《勇者斗恶龙:英雄》,“为《勇者斗恶龙11》松松土”。

《勇者斗恶龙11》将登陆3DS、PS4和Switch平台。




发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注