《阿凡达》续作有四部剧本 第二部2017年底上映_0

Posted by on 2021年4月28日


由詹姆斯·卡梅隆倾力打造的《阿凡达》毫无疑问是特效电影里程碑式的作品,各位影迷也在期待着影片续集的上映。因为剧本工程过于庞大,今年1月,詹姆斯·卡梅隆宣布《阿凡达》续集从原定2016年12月推迟到次年12月上映。近日,与卡神多次合作的作曲家詹姆斯·霍纳透露:《阿凡达》续集的剧本不是三部,而是四部!

接受HeyUGuys网站采访时,霍纳表示:“他(詹姆斯·卡梅隆)有了四部剧本的点子,但是他打算把这部故事缩成三部电影。”卡梅隆在1月出席新西兰某个推广当地电影工业的活动中曾宣布,续集剧本将于2月完工。那么卡神现在在忙些什么呢?霍纳透露道:“如何压缩四部剧本,避免拍摄第五部,我认为这就是他目前正在着手的工作。”

早前消息汇总:

将采用48帧拍摄

2014年11月,詹姆斯·卡梅隆在接受《帝国》杂志采访时被问及续集的拍摄进展和剧本情况时,卡神透露续集将采用每秒48帧的技术拍摄,而放弃了每秒60帧拍摄的计划,“3D电影让观众犹如透过一扇窗看世界,而更高的帧数则可以把这个窗户上的玻璃去掉。”

三部续集背靠背拍摄

卡梅隆聘请了乔什·弗莱德曼(《世界大战》、《终结者外传》)、里克·杰法、阿曼达·斯尔沃(《 猩球崛起》、《侏罗纪世界》) 以及Shane Salerno(《绝世天劫》),同时开始撰写《阿凡达》新三部曲的剧本,2014年晚些时候三部电影将“背靠背”的方式拍摄。

聚焦潘多拉星球的海洋

在此前的采访中,导演詹姆斯·卡梅隆表示,续集的故事发生在第一集的五年后,表现萨姆·沃辛顿饰演的杰克在潘多拉星球组建的整个家族。而且故事会涉及到潘多拉星球的海洋,因此会有水中动作捕捉到拍摄场景。

西格妮·韦弗等确认回归

除了萨姆·沃辛顿、佐伊·索尔达娜和史蒂芬·朗,西格妮·韦弗确认重返《阿凡达》续集,但她的角色此刻仍旧很神秘,影迷们猜测,科学家格蕾丝在电影中的“死亡”更多是一种从人类过渡到“纳美人”世界中的方法。

推迟一年上映

原本定档2016年12月的《阿凡达2》推迟至2017年12月上映。影片背靠背拍摄的计划不变,《阿凡达3》和《阿凡达4》的档期也将顺延到2018年和2019年。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏




发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注