华谊兄弟2015年财报:互联网版块表现突出

Posted by on 2021年5月8日


  3月23日晚间,华谊兄弟公布了其2015年年度业绩报告。报告显示,2015年华谊兄弟实现营业收入约38.7亿元,比上年同期增长62.14%;利润总额约为15亿元,比上年同期增长16.99%;净利润为约12亿元,比上年同期增长17.78%。

  报告表示业绩增长的主要原因是三大业务板块稳健发展:

  影视娱乐板块创造的IP价值不断提升,报告期内,影视娱乐版块营业收入较上年同期相比增长135.80%。公司参与投资、制作、发行的电影在报告期内上映的包括《功夫3D》、《天将雄师(抢驻新服)》、《失孤》、《少年班》、《寻龙诀》、《老炮儿》等,总票房约43亿;

  品牌授权及实景娱乐板块发展稳定,经营模式持续创新和完善,截至2015年末,累计签约项目已达13个;

  互联网娱乐板块在娱乐元素与用户之间进行了有效链接,北京华谊兄弟创星娱乐科技股份有限公司成功登陆新三板,营业收入较上年同期相比增长69.29%。

  另外,报告期内,出售所持北京掌趣科技股份有限公司部分股份及出售江苏耀莱影城管理有限公司股份所取得的投资收益提高了华谊兄弟的整体效益;超凡网络(控股)有限公司在香港联交所IPO成功,对华谊兄弟的净利也作出了贡献。

  值得注意的是其中互联网板块表现突出。“华谊上市以来,正好赶上了中国互联网大爆炸的阶段,”华谊兄弟董事长王中军曾表示:“所以我们现在有一个非常大的业务板块,就是互联网娱乐。”

  去年完成的来自腾讯、阿里和平安的36亿元定增,也让华谊兄弟在互联网领域有所支撑。定增完成之后,华谊兄弟和腾讯将互相打通IP,而阿里表示,未来3年内,阿里将以其电商平台从电影项目的制作、宣传、发行、IP(知识产权)及衍生四个维度与华谊进行合作。

  但今年2月华谊兄弟发生的人事变动让投资者对华谊兄弟的未来走向有所担忧。前万达文化产业副总裁叶宁,将自3月1日起接替王中磊出任华谊影业CEO,全面负责旗下电影及电影院相关业务,并同时出任集团副总裁,且被提名为董事候选人。而王中磊则在华谊创星担任董事长。“二王时代”的结束能否让华谊兄弟走得更远尚待时间检验。

  截至发稿时,华谊兄弟股价27.99元,总市值388.66亿元。

  华谊兄弟已完成对英雄互娱增发股份的认购




发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注