为了重拾一哥地位?《多多自走棋》将推出体验服

Posted by on 2021年5月15日


自走棋手游阵容

我们都知道,自走棋这个玩法最早火起来是源自于 DOTA2 客户端中的自定义地图《刀塔自走棋》,而这个地图的作者便是巨鸟多多工作室。

巨鸟多多

但由于 DOTA 版权本身是 V 社的,所以巨鸟多多在应玩家需求推出自走棋手游时,不仅在名字上改为《多多自走棋》,更是在画风上进行了大改。但实际上,《多多自走棋》从本质上算是《刀塔自走棋》的手游精神续作,算得上正统。

多多自走棋

但你们知道的,在“玩法不算抄袭”的业内共识之下,无论是手游还是端游都推出了一些列其他自走棋玩法游戏。竞争之激烈,让巨鸟多多这个原作者都感受到了巨大的压力,为了重拾“自走棋一哥”的地位,巨鸟多多最近开始想办法了。其中一件事就是计划推出《多多自走棋》体验服

勇哥科普时间到!

知识分子

虽然很多人都知道,但我还是解释下什么是体验服。体验服这个东西有别于正式服,大部分情况下游戏的新玩法,体验服都会比正式服先更新,体验服的作用相当于让一部分玩家提前进行体验和测试,这样可以保证新内容在正式服更新的时候不会有太多的 BUG。

多多自走棋

所以,想要提前进行游戏测试,帮助其他玩家获得更好的游戏体验的人就可以申请体验服资格。

体验服申请网址>>

隐形眼镜

其实不难看出,这一次《多多自走棋》推出体验服是为了将来推出更多玩法做准备。勇哥猜测这一决定的契机应该和 V 社推出的《刀塔霸业》脱不了干系。

刀塔霸业

上周曝光了这款 DOTA 官方 IP 的自走棋游戏《刀塔霸业》,并且还宣称一周后(推测时间应该就在本周)进行公测,如此迅雷不及掩耳之势的姿态不仅在玩家心中建立了良好的口碑,而且让各种舆论都倒向了《刀塔霸业》,作为“原作”的《多多自走棋》反而被形成了鲜明的对比。

没有对比就没有伤害

一时间,《刀塔自走棋》是因为“自走棋玩法”火了还是因为它借“DOTA 元素”而火了,这成为了不少玩家关注的焦点。

DOTA2

相比较 DOTA2 的英雄人设还是爸爸呀

由于玩法拥有“可复制性”,而 DOTA 在玩家心中可只有一个,答案似乎不言而喻。这恐怕就让巨鸟多多很是难受了,你以为这就完了吗?不不不,难受的还在后面哩!

难受

V 社不仅可以使用原本 DOTA 中的英雄元素,而且 V 社甚至在原先的自走棋玩法中加入了各种创新元素。它不局限于照搬《刀塔自走棋》模式,而是有着自己的思考,真正是以一款全新的独立游戏的思维去制作这款《刀塔霸业》。

比如,新作中棋子的移动方式从原先蹦蹦跳跳变成了跑动。

刀塔霸业

摆放棋子时变为了拖拽,想必是为了更加适配移动端的操作,体验更佳。

刀塔霸业

原先合成高星棋子需要拖拽进战场中,这一点也改为了可以在库中直接合成。

除了这些细节的优化以外,对于游戏核心玩法 V 社也是大刀阔斧。比如游戏对装备系统进行了改动。原先棋子可以穿戴 6 个装备,合成也相当复杂,但是在《刀塔霸业》中每颗棋子只能穿戴一个装备,并十分方便的以拖动的形式完成穿戴。

刀塔霸业

甚至 V 社将野怪回合的掉落机制进行了大改,现在的回合将必定掉落物品,而玩家将可以从三个物品中选择一个,类似现在 DGB 卡牌中很流行的设定。

刀塔霸业

为了增加游戏随机性和差异化,游戏中还加入了天赋系统。比如其中一个天赋可以让你在野怪回合获得的物品更加高级。相比单纯的复刻来说,V 社想做的是一款超越原版的自走棋游戏,甚至它的野心在于重新定义自走棋。

自走棋

面对 V 社这种大厂的魄力,《多多自走棋》显然意识到了自身存在的某些不足之处,但现在意识到还不算晚。毕竟你强任你强,做好自己一样是有机会能赢得玩家的信赖的。

帅气

这一次《多多自走棋》体验服的推出只是第一步,相信在未来巨鸟多多也将开启原先的创新模式,把自走棋打造的更加有趣。

因为固步自封,夸耀曾经的荣耀并不是明智之举,只有不断地创新,让他人模仿的脚步永远晚你一步,那么我相信它拿回自己作为正统的荣耀。




发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注