声者为谁而和 中国动漫游戏配音工作室背后的故事

Posted by on 2021年5月20日


“帘下清歌帘外宴。虽爱新声,不见如花面。”——宋,柳永。

中国有那么一群人,他们时刻萦绕所有人周围,无所不在,但你看不见他;他们能说出全世界最动听的中国话,但你看不见他;他们像书家一样,把语言变成艺术贡献给全人类,但你看不见他。

他们,是配音演员,是银屏后面的灵魂主角,是中国面向世界的声音。今天,我们虽爱新声,也见如花面。一起了解那些中国著名的动漫游戏配音工作室背后的故事。

光合积木配音组

图1,光合积木部分成员合影

图1,光合积木部分成员合影

光合积木是与729其名的国内最顶尖配音团体,但与729不同的是,光合积木属于商业配音,整体更为规范化和制度化。光合积木正式成立于2010年,有组员22人。组名释义为:积木,可以无限组合;阳光,可以孕育生命;声音的积木,把这个世界说给你听。

翻开光合积木的成员名单简介,可能会先把人吓个一跳。因为其组下以男声姜广涛、女声季冠霖所代表的成员22人,无一不是在业界拥有显赫声名的精英人物。因此光合积木是不曾经历过其他团体那种“万事开头难”的,组员各自闯下的偌大名声已然成了光合积木最金漆的招牌。

有趣的是,在其他的配音组还在为无活可接而发愁时,光合积木早就开始选活而接了。从《美人心计》到《宫》再到《甄嬛传》;从《风声》到《画皮》再到《画皮2》;从《仙剑奇侠传5》到《轩辕剑6》再到《笑傲江湖OL》。在所有的配音领域,光合积木只选择最好的,而被他们选择的,无一不大红大紫。这也可以算是这个团体神奇的地方

代表作:《甄嬛传》、《新还珠格格》、《画皮》、《笑傲江湖》、《轩辕剑6》等

图2,光合积木主要成员季冠霖为《轩辕剑6》女主角瑚月配音

图2,光合积木主要成员季冠霖为《轩辕剑6》女主角瑚月配音

 




发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注