Facebook宣布将放弃安卓上Instant Games 30%的内购收入分成

Posted by on 2021年6月7日


据外媒 VentureBeat 报道,Facebook将放弃安卓上Instant Games 30%的内购收入分成,他们希望Instant Games的平台能植根于为开发者带来更多利益。Facebook在2016年推出了Instant Games,这种休闲小游戏可以让人们在如Facebook Messenger这样的通讯软件上游玩,像是Zynga的《Words With Friends》和《俄罗斯方块》这样的小游戏都很受欢迎。今年4月,这个平台结束了beta测试,在5月7号,Facebook开放了游戏内购、游戏内广告和游戏直 播等功能。

一开始,Facebook定下的标准是开发者可以获得70%的收入分成,Facebook获得30%,但在安卓平台上,开发者还必须拿出30%的收入给谷歌,也就是说谷歌会拿走总收入的 30%,Facebook 再拿走剩余收入的 30%,这样开发者实际上获得的是总收入的 49%。在经过考量过后,Facebook决定放弃自己部分的分成,让安卓上的开发者只需要与谷歌分摊收入。

此外,Instant Game的广告业务也将在之后几个星期进入开放测试,开发者将可以进行买量。广告形式为“点击即玩”,用户在 Facebook 的平台上看到广告后进行点击,就会直接开始在 Facebook 和 Messenger 上玩游戏。开发者支付给Facebook的广告费也是Facebook 通过 Instant Game盈利的一种新式。

新的分成方法将从8月1日开始算起。但是对于此前在网页端通过Facebook.com 玩 Instant Game 产生的收入,Facebook 依然会收入 30% 的应用内购收入作为分成。




发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注