《轩辕剑6》值得期待,两岸同步发售,水墨风格尽显经典

享有“轩辕剑之父”美誉的着名台湾游戏制作人蔡明宏今天下午接受了腾讯游戏的专访,并透露《轩辕剑6》将回归最初的感动,以浓厚的中国水墨风格与玩家见面,并且“蔡魔头”郑重向广大玩家承诺,《轩辕剑6》实现两岸同步发行,不会让大陆的玩家付出更多的时间去等待。

游戏回归水墨风 中国特色浓郁

蔡魔头介绍说《轩辕剑6》的制作风格将具有浓郁的中国风,除了游戏背景已经确定在“商周”时代之外,游戏画面也将回归以水墨为主的风格,并且将向玩家传达出一种“文化的力量”.为了能够实现水墨风效果,《轩辕剑6》也将更换游戏引擎,以能够充分展现水墨效果为最终目标。

《轩辕剑6》中的游戏人物将延续5代风格,以真人的比例为参考,而不会采用天之痕的Q版游戏角色模型。

3D游戏视角可选 迷宫别有乐趣

对于游戏视角的设定,蔡魔头明确表示,《轩辕剑6》的游戏视角将提供两种选择,玩家可以自行选择传统的锁定视角模式(适合容易迷路或晕3D的玩家)或纯开放的3D视角模式。

而对于游戏迷宫方面,蔡魔头称,主线任务上的迷宫并没有什么难度,为玩家体验游戏剧情提供方便,而在支线剧情和寻觅宝藏途中的迷宫,则会比较考验玩家的实力。蔡魔头还特别强调,轩辕剑6的迷宫中不仅仅只是普通的迷宫,里面还会有很多机关设置,以及有趣的九宫图等小游戏,等待玩家去破解其中的秘密。

蔡明宏微博爆料《轩辕剑6》历史背景为商周时期

两岸同步发行 将提供全程配音版

蔡明宏一再强调,本次《轩辕剑6》在发行时一定会做到大陆与台湾同步发行,不会再出现台湾游戏已经上市,大陆玩家还在苦苦等待的情况。蔡明宏表示,在腾讯微博上看到了众多玩家关注《轩辕剑6》配音版的信息,经过游戏制作小组的讨论表示将会制作《轩辕剑6》的配音版本,并且将会争取让玩家尽早玩到有配音版的游戏。

最后,蔡明宏希望广大玩家朋友可以通过微博与他进行沟通,提出更多更好的意见,希望广大玩家也能够参与到《轩辕剑6》的制作中来。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。