产业日报:映客获8000万A+轮融资 移动电竞的冷思考

动态

完美环球公告称拟120亿收购完美世界

完美环球发布公告称,拟作价120亿元收购实际控制人池宇峰旗下著名游戏公司完美世界。同时,公司拟池宇峰、员工持股计划等对象发行股票,募集配套资金不超过50亿元,用于影视剧投资、游戏的研发运营与代理等项目,公司股票暂不复牌。

查看更多>>

日本手游在运作资本上远差于中国

目前手游市场已经趋于稳定,既存作品的玩家量没有显著增加。即使有着大量的作品输出,也很难诞生新的大热作品。另一个显著的现象就是开发成本的不断攀升。对于日本手游厂商来说,他们现在面对的不再是没有优秀作品了,而是如何拓展海外市场。除了初期的开发费用之外算上市场营销,运营开发等等的费用,仅国内的部分就要在第一年投入高达15亿日元(约合人民币8,100万元),再加上电视广告之类的宣传费用,走的投入将会超过20亿日元(约合人民币1亿元)。这几乎和投资企业是一个级别了。不能光看日本本土的手游市场来判断成败,毕竟和海外开发商之间存在着资本上的差距。

查看更多>>

映客inke获8000万元A+轮融资 昆仑万维领投

1月7日消息,昨日昆仑万维公开宣布已向视频直播社交平台“映客”领资6800万人民币,获得一位董事席位占股18%。映客是北京蜜莱坞网络科技有限公司旗下移动视频直播产品,致力于打造90后人群视频社交应用。目前,该公司旗下共有“映客”和“蜜live”两款移动产品,映客于近日登顶App Store社交榜。

查看更多>>

观点

移动电竞产业存在意义的冷思考

从英雄互娱挂牌新三板,到王思聪出任熊猫TV的CEO,到成立移动电竞联盟。行业忽如一夜春风来,千树万树梨花开。到底是产业环境成熟了?还是资本吹起的又一个泡沫?对于新生的移动电竞产业而言,一点冷静思考的时间其实耽误不了什么。

查看更多>>

数据

2015年移动应用使用量增长58%

数据显示,除游戏外,所有应用类目的使用量在2015年都出现了同比增长。Flurry按月统计,追踪全球超过21万部智能设备。其中,增幅最大的是个性化应用,增长了332%;紧随其后的是新闻与杂志类应用,增长了135%。游戏类应用下跌了1%。

查看更多>>

App Store在2015年营收超200亿美元

苹果公司今天宣布,2015年App Store营业额超过200亿美元,创下了有史以来最高纪录。而仅从2015年圣诞节到今年1月3日的两周时间里,苹果App Store应用商店实现了超过11亿美元流水,用户流量和收入都创造了有史以来同期最高值。

查看更多>>

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。